Врач на Камчатке: схожие с гриппом симптомы после вакцинации означают, что у человека вырабатывается защита против вируса

29 декабря 2021

Врач-терапевт в столице Камчатки объяснил, почему не нужно бояться схожих с гриппом симптомов после прививки от коронавируса.

Симптомы гриппа после вакцинации против COVID-19 означают, что организм нашел имитацию вируса и начал вырабатывать защиту, рассказал участковый врач-терапевт городской поликлиники №2 Артем Тибукин.

«Вакцинация против коронавирусной инфекции безопасна. Необходимо понимать, что у человека может возникнуть реакция на какой-либо компонент вакцины. У некоторых пациентов повышается температура тела, появляются озноб, слабость, ломота в мышцах и суставах. Это нормальная поствакцинальная реакция, которая означает, что у человека вырабатывается защита против вируса и вакцина сработала», - рассказал Артем Тибукин.

Отметим, вакцинация не менее 80% населения Камчатского края позволит создать коллективный иммунитет и прервать распространение COVID-19. 

Напомним, в Камчатском крае продолжается вакцинация от COVID-19. Бесплатно привиться могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Жители полуострова вправе обратиться в любой прививочный пункт для вакцинации, а также предварительно записаться на прививку в поликлинике на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать инъекцию.

Власть и общество

#вакцинация #Камчатка #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края