Врач на Камчатке рассказал, кому нужно пройти углубленную диспансеризацию

21 января 2022

Углубленную диспансеризацию могут пройти граждане, перенесшие коронавирусную инфекцию, начиная со второго месяца после выздоровления, рассказала заведующая терапевтическим отделением городской больницы №1 Елена Чуян.

Углубленная диспансеризация направлена на раннее выявление постковидных осложнений и проводится в два этапа. 

«Углубленная диспансеризация – это комплекс мероприятий, который направлен на раннее выявление осложнений у пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию. На сегодня это очень важное мероприятие, которое доступно и актуально для тех людей, кто перенес ковид. Диспансеризация проводится в два этапа», - уточнила Елена Чуян

Врач отметила, что жители полуострова могут пройти углубленную диспансеризацию во всех поликлиниках Камчатского края.

«Люди, которые переболели коронавирусом и срок после заболевания которых составляет более 60 дней, могут пройти углубленную диспансеризацию как в нашей поликлинике, так и в других. Пациент может пройти диспансеризацию в нашей поликлинике в течение дня, результат обследования будет готов на следующий день. На едином портале госуслуг ежедневно размещаются до 13 талонов на диспансеризацию, поэтому граждане могут с лёгкостью записаться на обследование. Вы также можете обратиться в регистратуру, после чего вас направят на диспансеризацию», - отметила заведующая отделением

Напомним, вопросы проведения углубленной диспансеризации для граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией, рассмотрели во время оперативного совещания, прошедшего в правительстве Камчатского края 18 января.

Отметим, углубленная диспансеризация с целью выявления осложнений после перенесенного коронавируса и дальнейшего лечения началась в регионах Российской Федерации с 1 июля 2021 года.

Власть и общество

#Камчатка #медицина #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края