Волонтёры Камчатки: готовы оказать свою помощь жителям ЛДНР в случае необходимости

19 мая 2022

Руководитель Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова отметила, что камчатские волонтеры не могут остаться в стороне, поэтому в случае необходимости готовы оказать помощь пострадавшим не только в пунктах временного содержания, но и на территории ЛДНР.

В результате действий украинских сил жители ЛДНР лишились своих домов и квартир, наблюдаются перебои с поставками продовольствия и товаров первой необходимости. На протяжении восьми лет ни в чём неповинные люди подвергались геноциду со стороны киевского режима и нуждаются в помощи. Активно участвовать в помощи гражданам, проживающим на территории ДНР и ЛНР, готовы добровольцы не только Камчатского края, но и всей России. 

«Сегодня главная задача волонтеров – помочь жителям Донецкой и Луганской народных республик. В случае необходимости мы готовы оказать нашу поддержку пострадавшим на территории ЛДНР. Это огромная травма не только физическая, но и моральная. Именно поэтому участие волонтеров по восстановлению мира в ЛДНР очень важно. Не имеет значение, к какой волонтерской организации относится человек, ведь самое главное сегодня – помочь в ликвидации последствий и оказать моральную поддержку пострадавшим. Каждый гражданин России и Камчатки неравнодушен к этой ситуации. Все мы трепетно следим за происходящими событиями. Людей, которые готовы оказать свою поддержку, очень много по всей России. Мы готовы помочь здесь и сейчас», - поделилась мнением Анастасия Орлова

Отметим, волонтёры Камчатского края принимают активное участие в мероприятиях по сбору гуманитарной помощи. Кроме того, в восстановлении Донецкой и Луганской народных республик уже участвуют представители разных регионов России.

Власть и общество

#волонтёрство