Владимир Тихонович: «Десятки нарушений мер безопасности были выявлены на объектах и сетях инженерной инфраструктуры»

2 февраля 2016

Администрациями органов местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями проведены проверки на объектах и сетях инженерной инфраструктуры.

 

Коммунальные объекты взяты под особый контроль на предмет безопасности.

«В ходе проведенной проверки были выявлены десятки фактов неисполнения требований правил безопасности при эксплуатации и проведении аварийных и плановых работ на объектах тепло-, электро- и   водоснабжения: отсутствие люков на канализационных колодцах; отсутствие заграждений и предупредительных знаков о проведении ремонтных и аварийных работ и многое другое, - сказал ВрИО министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович. – По данным на 1 февраля, все выявленные нарушения были устранены».

По его словам, ресурсоснабжающие предприятия и другие службы незамедлительно отреагировали на выявленные факты и провели работу по их устранению. Кроме того, была проведена проверка по телефонным обращениям граждан. Так, в ЕДДС Елизовского муниципального района поступило 8 телефонных обращений, все замечания устранены в кратчайший срок.

«Мы продолжим контролировать исполнение мероприятий по предупреждению возникновения ситуаций, создающих опасность для жизни и здоровья граждан на объектах и сетях инженерной инфраструктуры», - сказал Владимир Тихонович.

Напомним, о фактах нарушений мер безопасности в сфере ЖКХ можно сообщать по телефону Единой диспетчерской службы муниципалитета. В Петропавловске-Камчатском - 8(4152)235-300 и т.д. до 8 (4152)235-308; в Елизовском районе - 8(41531) 61-560; в Вилючинске - 8(41535) 34-424.

 Телефоны ЕДДС по всем муниципальным образованиям опубликованы на странице Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края.

Власть и общество

#ЖКХ #происшествия

С.А. Пахомов В.В. Тихонович

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края