Владимир Солодов выступил с обращением по факту произошедшего на Асачинском руднике

7 января 2021

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что для установки причин обвала горной породы в шахтах Асачинского золоторудного месторождения, где погибло два человека, создана специальная комиссия.

«Сегодня, 6 января, произошла авария на руднике Асачинском, который эксплуатируется компанией “Тревожное зарево”. Пять человек оказались отрезанными от внешнего мира. К счастью, трём из них удалось самостоятельно выбраться на поверхность. Несмотря на спасательную операцию, которая проводилась специализированной военизированной группировкой горных спасателей, спасти их не удалось. Два человека погибли, и я выражаю глубокие соболезнования родственникам этих специалистов, прибывших на Камчатку для работы по установке вентиляционных и других инженерных систем. Сейчас проводится тщательная проверка: создана комиссия уполномоченных правоохранительных органов, которой предстоит разобраться в причинах произошедшего, досконально проанализировать все факты, установить ответственных за эту трагедию. Будем держать в курсе результатов работы этой комиссии жителей Камчатского края, а также тех мер, которые должны быть предприняты, чтобы предотвратить повторение подобных трагедий», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, информация об обрушении в шахтах Асачинского золоторудного месторождения поступила в оперативную дежурную смену краевого МЧС сегодня, 6 января, около полудня. По предварительным данным, под завалами оказалось пять человек, трое из которых выбрались на поверхность самостоятельно. Тела ещё двух спасатели обнаружили поздно вечером.

Власть и общество

#происшествия #Губернатор #Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края