Владимир Солодов: В России созданы все условия для успешного старта бизнеса

29 июля 2022

Глава региона в программе «Главное за неделю» рассказал о том, какие беспрецедентные меры поддержки оказывает сегодня государство, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Сейчас, по мнению губернатора Камчатского края, на всех уровнях чётко обозначен приоритет поддержки предпринимательских инициатив, которые должны помочь жителям страны компенсировать те продукты и услуги, которые уходят с нашего рынка и поддержать людей, которые заняты в этой сложной, но очень важной профессии, призвании – предпринимательстве.

«Мы помним, что на федеральном уровне беспрецедентные меры поддержки предпринимались в период коронавирусной инфекции. Мы видим, что они усилены сейчас, в этот кризисный период, связанный с санкциями недружественных государств. Президентом страны прямо объявлено, что те моратории на проверки, которые были в прошлые годы, должны стать постоянными. Это должно стать системной работой. Потому что не секрет, что административное давление и барьеры, проверки, с которыми сталкиваются особенно маленькие предприятия, являются, наверное, главным препятствием и тем главным фактором, который прямо отталкивает людей от этой сферы. Помимо этого, создаются дополнительные условия, которые позволяют привлекать средства – заемные, возвратные, невозвратные. И тем самым запускать своё дело быстро и просто», – рассказал Владимир Солодов

Он также отметил, что во время визита в Центр «Мой бизнес» узнал, что можно запустить своё дело в режиме самозанятого за один день, а заплатить все налоги можно через приложение. 

«Согласитесь, что ещё буквально пару лет назад, это было из разряда фантастики. Сейчас это уже реальность – это просто, это максимальная поддержка, и это максимальный режим благоприятствования со стороны контрольно-надзорных органов», – добавил глава региона. 

Отметим, очередной выпуск программы «Главное за неделю» посвящён развитию бизнеса в Камчатском крае, мерам поддержки и, как следствие, работе региональных институтов поддержки бизнеса. Увидеть его можно в эфире всех телеканалов полуострова.
Ранее сообщалось, что Владимир Солодов посетил Центр «Мой бизнес» и прошёл по пути начинающего предпринимателя, получив консультации по выбору формы собственности и мерам поддержки.

Экономика и финансы

#экономика #субъекты МСП #меры поддержки

В.В. Солодов

Министерство экономического развития Камчатского края