Владимир Солодов стал Дедом Морозом для восьми камчатских детей

31 декабря 2020

Глава региона принял участие во всероссийской акции «Ёлка желаний».

В канун Нового года – 31 декабря – губернатор Камчатского края лично исполнил новогодние пожелания четырёх юных жителей полуострова. Причём к самым маленьким глава региона пришел в костюме Деда Мороза. 
Шестилетняя Таня Чебодаева попросила у Деда Мороза большого единорога. В последний день уходящего года желание Тани исполнилось – она получила большую игрушку, которая больше девочки в два раза. К слову, подарки глава региона вручил и другим детям из этой семьи. Страшему брату Тани Руслану Владимир Солодов подарил машинку, а младшей сестре Ангелине вручили мягкую игрушку.

Вероника Сафронова в письме Деду Морозу не просила подарков – она очень хотела встретиться с Владимиром Солодовым и поговорить с ним. Глава региона в канун праздника встретился с девочкой в своём кабинете. И уже от своего имени подарил большую коробку сластей, ёлочные игрушки и набор для создания картин из алмазной мозаики – об увлечении девочки рукоделием главе региона рассказали в кружке, где занимается Вероника. 

17-тилетний Саша Фёдоров всю жизнь мечтал полетать на вертолёте вокруг вулканов. Глава региона исполнил сокровенную мечту подростка и вручил ему сертификат на вертолётную экскурсию. Уже 4 января Саша полетит к вулканам.
Вместе с Александром Фёдоровым смотреть на вулканы с высоты отправится и шестилетний Артём Сергеев. Он тоже попросил Деда Мороза о полёте на вертолёте. Кроме сертификата на экскурсию Владимир Солодов подарил мальчику конструктор. Подарки от губернатора Камчатского края получили и младшие брат и сестра Артёма.

В общей сложности подарки в рамках всероссийской акции «Ёлка желаний» от главы региона получили 12 юных жителей Камчатского края.

Напомним, акция «Ёлка желаний» проходит во всех муниципалитетах Камчатского края. К акции присоединились глава региона, члены правительства, министры. Новогодние мечты исполняются у детей-сирот, ребят из малообеспеченных семей, а также у людей с ограниченными возможностями здоровья. За три года действия федеральной акции исполнились мечты почти восьми тысяч человек со всей страны. Инициатором проекта в Дальневосточном федеральном округе стал полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Власть и общество

#Новый год #Камчатка #Камчатский край #Елка желаний #губернатор

В.В. Солодов

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края