Владимир Солодов поздравил военных моряков с Днём Тихоокеанского флота России

21 мая 2022

21 мая ежегодно отмечается День Тихоокеанского флота Военно-морского флота России.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поздравил военных моряков, несущих службу на полуострове, и ветеранов Тихоокеанского флота с их профессиональным праздником.

«Уважаемые служащие Тихоокеанского флота России! Уважаемые ветераны! Дорогие друзья! Я рад искренне поздравить Вас с Днём Тихоокеанского флота России. Для нас на Камчатке этот праздник имеет особое значение, особый смысл. Многие столетия именно флотилия, расположенная на Камчатке, обеспечивает безопасность северо-восточных рубежей нашей страны, гарантирует соблюдение интересов России в этом регионе. В далёком 1849-ом году база на Камчатке впервые получила статус главной базы Тихоокеанского флота. В этом качестве она отражала атаку англо-французской эскадры во время Крымской войны. Славные события 1854-го года, последующие вехи военной истории вписали базу Тихоокеанского флота на Камчатке золотыми буквами в историю российского флота. Я хочу пожелать Вам быть достойными продолжателями этой славной традиции. Особые поздравления я хочу адресовать ветеранам – тем, кто является примером для молодёжи, вдохновляет и в будущем связывать свою деятельность с защитой нашей страны. Хочу поздравить и членов семей военнослужащих. Не в меньшей степени это и Ваш праздник. Хочу пожелать счастья и благополучия каждой семье, мира и здоровья. С праздником, дорогие друзья! С Днём Тихоокеанского флота России!», - поздравил Владимир Солодов.

Напомним, День Тихоокеанского флота, установленный приказом главнокомандующего ВМФ РФ от 15 июля 1996 года «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности» отмечается в России 21 мая.

С 1849 года Охотская военная флотилия базировалась в Петропавловске-Камчатском. Важным историческим событием в жизни флота стало участие в героической обороне города в 1854 году. В 1855 году флотилия была переведена в Николаевск-на-Амуре, а с 1871 года её основным пунктом базирования стал Владивосток.

Власть и общество

#поздравления

В.В. Солодов