Владимир Солодов: первый телефонный звонок на Камчатке после назначения главой региона – сообщение о COVID-19

4 апреля 2022

В большом интервью, посвящённом двухлетию с начала работы в качестве губернатора, Владимир Солодов вспомнил, что первая проблема, с которой столкнулся глава региона, - начало пандемии коронавирусной инфекции на Камчатке.

В первом телефонном разговоре по приезде на полуостров Владимиру Солодову сообщили об официально зарегистрированном случае коронавирусной инфекции в Камчатском крае. Это и стало первой и главной проблемой, на решение которой были направлены все силы. Глава региона в большом интервью для Екатерины Колч поделился своими мыслями и ожиданиями на этот счёт. 

«Это было очень сложное время – начало коронавирусной инфекции. Я хорошо помню, что первый звонок, который я получил на территории Камчатского края, была информация о том, что выявлен первый официально зарегистрированный случай коронавируса. Мы были в ситуации неопределённости, до конца не понимали, что означают эти слова, что нам предстоит пережить в эпидемию, насколько долго это будет длиться. Первое время я думал, что нам нужно продержаться до лета 2020 года и потом все будет позади. Истина оказалась далеко от этого. Мы прожили два года в условиях коронавирусной инфекции, и всё еще непонятно, когда окончательно она нас покинет», - рассказал Владимир Солодов.

Напомним, 3 апреля 2020 года Владимир Солодов был назначен врио губернатора Камчатского края.

В большом интервью для Екатерины Колч глава региона рассказал о том, каких поставленных целей ему удалось добиться за два года и как изменилась его личная жизнь за это время. Программа вышла в эфире телеканалов «41 регион», «Россия 24» и «Камчатка 1».

Власть и общество

#коронавирус #губернатор

В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края