Владимир Солодов: необходимо дать возможность каждому россиянину увидеть жемчужину нашей страны – Камчатку

20 мая 2022

До 2030 года существенный рост числа туристов из России ожидается на Камчатке – до 1 млн человек, заявил глава региона Владимир Солодов в программе «Камчатка. Главное за неделю».

В регионе ожидают значительного увеличения турпотока до 2030 года. В сложившейся экономической ситуации важно открыть Камчатку для максимального количества граждан России и обеспечить высокое качество туристского продукта. 

«Камчатский край всеми воспринимается как один из наиболее привлекательных туристических регионов России. В условиях закрытия значительной части границ в 2022 году мы уже видим очень высокий спрос на туристический продукт именно на Камчатку. Большая работа проводится для того, чтобы соответствовать спросу. Не менее важно, не побоюсь этого слова, социальная ответственность, чтобы в этой непростой ситуации дать возможность каждому россиянину увидеть жемчужину нашей страны – Камчатку. Это наша большая задача», - сказал глава субъекта

Владимир Солодов подчеркнул, что рост туристического потока будет зависеть и от сроков сдачи инфраструктурных объектов, и от количества рейсов на Камчатку. 

«Мы видим потенциал роста и развития туризма. Здесь огромное значение играет сдача в срок инфраструктурных объектов, в первую очередь нашего аэропорта, а также количество рейсов, которые к нам будут летать. Мы все обратили внимание, что в летний сезон три ежедневных рейса, связывающих Москву и Петропавловск-Камчатский, «Аэрофлот» будет выполнять. Есть планы и по развитию круизного туризма», - отметил Владимир Солодов.

Напомним, в ходе рабочей поездки на Камчатку Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание по вопросам реализации проектов в туристической отрасли Камчатского края. Тогда глава субъекта Владимир Солодов отметил, что в этом году впервые запускаются чартерные рейсы на Камчатку. С июня текущего года они станут доступны благодаря участию в проекте федерального и камчатских авиа-операторов.

Власть и общество

#туризм

В.В. Солодов

Министерство туризма Камчатского края