Владимир Солодов назвал недопустимым отказ директоров школ Петропавловска работать в две смены

14 сентября 2020

В некоторых школах Петропавловска директора отказались от двухсменного режима работы в пользу дистанционного обучения. Об этом Владимиру Солодову на оперативном совещании в понедельник сообщили врио зампредседателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

«Хочу обратить внимание на некое злоупотребление школ, в частности, Петропавловск-Камчатского городского округа, связанное с организацией образовательного процесса. Мониторинг показал, что вместо того, чтобы выводить школы в обучение в две смены и сохранять очное обучение, в некоторых школах принимается решение оставить одну смену и половину детей выводить на дистант», — рассказала Виктория Сивак.

Она отметила, что мониторинг работы школ сейчас проводится министерством образования. Врио зампредседателя правительства региона намерена также лично посетить крупные учреждения. Владимир Солодов отметил, что с этой ситуацией необходимо срочно разобраться.

«Нельзя часть детей оставлять в очной форме, а часть переводить на дистант: это принципиально разное качество обучения. Это абсолютно недопустимо. Просьба довести это в виде жёсткого требования ко всем директорам, и чтобы все профильные управления муниципалитетов контролировали», — сказал Владимир Солодов.

Виктория Сивак также сообщила, что отдельно мониторинг ведётся по закрытию образовательных учреждений на карантин. Так, из-за ОРВИ закрыты Ильпырская основная школа в Карагинском районе и Манильская средняя школа в Пенжинском районе. Школы в Озерновском и Запорожье, а также один класс в школе села Мильково закрыты на карантин по Covid-19.

#образование #школьники #Камчатский край #школа

В.И. Сивак В.В. Солодов

Министерство образования Камчатского края