Владимир Солодов: мы должны быть готовы развернуть дополнительные койки на базе первой горбольницы Петропавловска

17 сентября 2020

В случае неблагоприятного развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Камчатском крае необходимо подготовиться к разворачиванию дополнительных коек. Такое поручение дал глава региона Владимир Солодов на заседании оперативного штаба.

«Нам нужно подготовиться к разворачиванию коек для пациентов с Covid-19 на базе первой городской больницы Петропавловска, — сказал Владимир Солодов. — Понятно, что сейчас много бессимптомных больных. Но их госпитализация позволяет сдержать распространение коронавируса. Это увеличивает нагрузку на коечный фонд, но в текущей ситуации, когда не понятно, то ли у нас будет вторая волна, то ли это просто локальный всплеск, нужно действовать максимально превентивно».

В регионе отмечается рост числа заражённых коронавирусной инфекцией, сообщила главе региона врио министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина. Так, во второй горбольнице Петропавловска на лечении находится 131 человек. За вчерашние сутки поступили 20 пациентов. Пять человек находятся в палате интенсивной терапии, четверо из них на искусственной вентиляции лёгких.

Всего по Камчатском краю, с учётом больницы в посёлке Озерновском, развёрнуты 170 коек для больных коронавирусом. Из них заняты 137.

#Камчатский край #Петропавловск-Камчатский #коронавирус

Е.Н. Сорокина В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края