Владимир Солодов: «Комплексное развитие Вилючинска – один из наших приоритетов»

1 февраля 2021

На оперативном совещании губернатор отметил, что краевому правительству необходимо усилить работу по развитию Вилючинска. По мнению главы региона, с городом связано стратегическое развитие Камчатского края.

 «Комплексное развитие Вилючинска — один из наших приоритетов. Ряд решений по благоустройству города уже принят. Это и реализация проекта по реконструкции центрального проспекта, и решение вопроса по сносу аварийных домов, и вопросы газификации города. Необходимо определиться с траекторией трубопроводной системы. Соответствующие поручения даны на уровне министерства обороны РФ, и на уровне края эти вопросы необходимо также отработать», — добавил глава региона.

Владимир Солодов также сообщил, что на 26 февраля запланировано выездное заседание правительства Камчатского края в Вилючинске, где будут рассмотрены наиболее важные для города вопросы, для решения которых необходима помощь региональных властей, включая здравоохранение, образование, жилищную сферу, почтовое обслуживание, спорт и т.д.

Напомним, в декабре прошлого года Владимир Солодов побывал с рабочим визитом в Вилючинске, где посетил роддом, здание почты, школы № 9 и № 3 и другие объекты. Глава региона принял ряд решений по итогам поездки в город подводников.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #Вилючинск

В.В. Солодов

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края