Владимир Солодов будет развивать в Корякии индивидуальное жилищное строительство

31 августа 2020

Глава региона на встрече с жителями посёлка Палана подчеркнул, что индивидуальное жильё является приоритетным направлением в развитии всего Камчатского края.

«Как в целом на Камчатке, так и в Палане нам нужно поменьше строить дешёвых многоэтажек, а больше ориентироваться на ИЖС. Я точно готов поддерживать планы глав муниципальных образований по строительству инфраструктуры для земельных участков. В этом году из федеральных денег мы уже смогли провести инфраструктуру к 400 участкам в Елизовском районе. Будем двигать это дальше», — сказал глава региона.

В ходе поездки в Палану он также осмотрел новые земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

«Очень важно, чтобы облик посёлка, который на самом деле преображается, был продуман, и чтобы строительство или реконструкция отдельных зданий была увязана в единое видение и развитие, в том числе и жилищной политике. Сегодня мы посмотрели новые участки под индивидуальное жилищное строительство, которые люди активно берут и осваивают. Здесь задача — обеспечить участки коммуникациями и облегчить строительство индивидуального жилья для людей. Существуют программы поддержки: это и двухпроцентная ипотека, и Дальневосточный гектар, и ряд других программ, которые удешевляют процесс строительства. Наша ключевая задача, как государства, — это обеспечить людей инфраструктурой. Уверен, что ИЖС с учётом сейсмичности района, с учётом природно-климатических условий имеет очень большую перспективу и станет одним из драйверов развития посёлка в ближайшие годы», — отметил Владимир Солодов.

Власть и общество

#жильё #Корякский округ #Камчатский край #вопросы жителей

В.В. Солодов

Администрация Корякского округа