Владимир Солодов: большее число граждан из субъектов России смогут приехать на Камчатку в этом году

22 апреля 2022

На Камчатке ожидается большой приток туристов благодаря поддержке Президента России Владимира Путина в продвижении туристической отрасли и возросшему интересу к региону, заявил глава субъекта Владимир Солодов в интервью «Камчатка. Главное за неделю».

Ожидается, что в текущем году с увеличением туристического потока на Камчатке будут развиваться и новые направления туризма. 

«Мы ожидаем серьезный приток туристов и уже ощущаем большой интерес к региону. Текущая ситуация, связанная с ограничениями перелетов в большое количество стран, на самом деле нам только на руку. Многие люди со всей страны, которые откладывали путешествие на Камчатку, для которых Камчатка была недостижимой мечтой, в этом году запланируют и приедут к нам. Это потребует большой работы, и она уже началась. Интересно, что Президент говорил о новых для нас направлениях, например, отдельно выделил подводный туризм – дайвинг, который будет развиваться и на Камчатке. Мы все для этого делаем», - рассказал Владимир Солодов

Вместе с тем в регионе будет реализована в полном объеме программа поездок для выпускников школ в Долину гейзеров. Кроме того, развивается студенческий и школьный обмен между Камчаткой и другими регионами России, который предоставит молодежи уникальную возможность познакомиться с культурой и природой других субъектов страны, а также получить опыт и обменяться знаниями.

«Мы планируем расширять поездки для наших граждан. Обязательно в полном объеме реализуем программу поездок для наших выпускников школ в Долину гейзеров. Мы будем рады принять школьников и из других регионов страны. Так, мы договорились с Новгородской областью о том, что будет тематическое сотрудничество и победители конкурсов из Новгорода приедут к нам. Наши школьники, которые интересуются историей, также смогут посетить колыбель русской цивилизации, которая находится в Великом Новгороде», - сказал губернатор.

Ранее Президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета платформы «Россия - страна возможностей» рекомендовал всем, кто не был на Камчатке, посетить её. 

«Действительно, очень красивое место, всем рекомендую, кто не был, обязательно туда съездить. Она впечатляет, и, конечно, в неё немудрено влюбиться, потому что это уникальное место. Очень много, конечно, нужно сделать для развития инфраструктуры», - сказал российский лидер

Напомним, ранее Владимир Путин попросил Правительство страны в два раза увеличить кешбэк для туристов, посещающих регионы Дальнего Востока.

На Камчатке в программе туристического кешбэка участвуют три детских лагеря, двенадцать отелей и двенадцать туристических компаний.

Власть и общество

#туризм #президент #Долина гейзеров #губернатор

В.В. Солодов

Министерство туризма Камчатского края