Владимир Солодов: безопасности на рыбзаводах сейчас уделяется повышенное внимание

26 июня 2020

Соблюдение мер безопасности в связи с COVID-19 на рыбзаводе ООО «Артель Народы Севера» в поселке Октябрьский проверил Владимир Солодов в ходе визита в Усть-Большерецкий район. Организация противоэпидемиологического режима предприятиями рыбной отрасли в ходе путины находится в зоне особого внимания главы региона. Ранее по его поручению аналогичные проверки прошли и на других заводах.

В Октябрьском Владимир Солодов посмотрел помещения для проживания сезонных рабочих  на заводе ООО «Артель Народы Севера», ему рассказали алгоритм завоза работников, а также, действия на случай вспышки коронавируса. На этой неделе на завод приехали 65 рабочих. Как заверил руководитель службы охраны труда предприятия Роман Дощечкин,  все приезжающие проходят тестирование и этап обсервации.

«Мы проводим тестирование всех прибывающих на территорию завода сотрудников -  хоть из Камчатского края, хоть из других регионов. Также у нас есть отдельное помещение для обсервации в Усть-Большерцком районе, где обустроено общежитие. На территории самого завода выделен отдельно стоящий дом на случай, если появится необходимость изолировать работников с подозрением на инфекцию». — заверил Дощечкин

Фельдшер предприятия Маргарита Плешкова рассказала, что сотрудников с признаками ОРВИ на заводе сейчас нет.

«Рабочий день начинается с того, что мы каждому замеряем температуру и вносим в специальный журнал.  Такие замеры проходят три раза в день. Если есть подозрения на ОРВИ, сообщаем руководству, а они принимают решение об изоляции и дальнейших действиях», - поделилась Плешкова.

Владимир Солодов сообщил, что рыбзаводам сейчас уделяется повышенное внимание, поскольку это основная зона риска.

«Если мы благоприятно пройдем путину, то с уверенностью можно говорить, что с коронавирусом мы все вместе справимся в ближайшее время. В целом хочу отметить, что все рыбопромышленники осознают свою ответственность и четко исполняют задачи по предотвращению распространения инфекции: принимают меры безопасности,  вникают в схемы возможного реагирования на случай негативного сценария. Сегодня я проверил,  как построена работа на заводе предприятия «Артель Народы Севера». Надо сказать, что все вопросы эпидемиологической безопасности решены на высоком уровне. Есть разграничение потоков, обязательное трехразовое измерение температуры, условия для помещения в карантин при неблагоприятном стечении обстоятельств», - рассказал Владимир Солодов.

Власть и общество

#Камчатка

В.В. Солодов

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края