Владимир Солодов: авиасообщение на Камчатке обеспечивается в полном объёме

11 марта 2022

Решение не переходить на самолёты зарубежного производства на Камчатке, как показали события прошедших недель, оказалось правильным. Сейчас авиаперелёты внутри региона осуществляются в полном объёме в соответствии с графиком.

Об этом в программе «Камчатка. Главное за неделю» рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Могу с уверенностью сказать, что внутри Камчатского края мы в полном объёме обеспечиваем все перевозки. Недавно у нас снова приступила к перелётам компания “Витязь-Аэро”. Основной авиапарк на Камчатке — российского производства. Это и вертолёты Ми-8, и самолёты. Они не самые современные, но надёжные, и у них есть серьёзный лётный ресурс, как говорят специалисты. То, что мы не перешли на зарубежный авиапарк, как показала практика, стало абсолютно правильным решением. Хочу напомнить, что Минпромторгом России подтверждены планы о том, что в ближайшее время с производства выйдут новые самолёты, и легкомоторные “Байкал”, и МС-21, и Sukhoi Superjet, поэтому здесь оснований для опасений нет», — сказал глава субъекта.

Ранее Владимир Солодов заявлял, что санкции не коснулись и работы главного аэропорта Камчатки.

Напомним, на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий в условиях санкций создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, чтобы нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики региона.

#авиация #губернатор

В.В. Солодов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края