Владимир Путин поддержал идею с Камчатки о направлении победителей проектов платформы «Россия - страна возможностей» в регионы

21 апреля 2022

Это поможет в развитии субъектов страны.

Президент России Владимир Путин поддержал идею заместителя председателя правительства Камчатского края Александры Лебедевой о работе победителей проектов платформы «Россия – страна возможностей» в регионах страны по решению конкретных задач на территориях.

Накануне глава государства провел третье заседание наблюдательного совета платформы «Россия - страна возможностей», в котором приняла участие и Александра Лебедева.

«Я хотела бы предложить, чтобы все победители проектов платформы «Россия – страна возможностей» тоже приезжали в регионы и решали конкретные задачи так, как это делали мы в «Обучающей экспедиции», потому что это даст возможность и страну посмотреть, и себя показать. А для кого-то это может стать шансом круто изменить свою жизнь. Например, есть проект «Мастера гостеприимства». Мы сейчас активно развиваем туризм во многих регионах. И я уверена, что такая поездка сможет много принести любому региону, который на это настроен», - отметила Александра Лебедева.

«Это хорошая идея. Нужно просто соответствующим образом организовать. Людей-то много интересных и талантливых, и поэтому эта идея хорошая – организовать всех таким образом, чтобы распределить по огромной стране по интересам. И тогда, конечно, результат будет серьёзным, потому что, если человек занимается любимым делом, это самый главный залог успеха, это совершенно очевидно. Давайте продумаем, конечно, сделаем это, поработаем», - сказал Президент РФ.

Напомним, Александра Лебедева - победитель первого сезона конкурса «Лидеры России», флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Она участвовала в нескольких проектах клуба «Эльбрус», один из которых – «Обучающая экспедиция». Будучи капитаном команды Лидеров, она разрабатывала модели вовлечения жителей в реализацию проекта по комплексному благоустройству и повышению качества жизни граждан в городе Вилючинске.

Ранее, как уже сообщалось, во время заседания наблюдательного совета платформы «Россия - страна возможностей», Владимир Путин пригласил всех, кто не был на Камчатке, посетить этот регион.

Фото: kremlin.ru

Власть и общество

#образование #туризм #президент

А.С. Лебедева

Министерство образования Камчатского края Министерство туризма Камчатского края