Владимир Путин: операция на Украине развивается успешно и строго по планам 

17 марта 2022

Верховный главнокомандующий считает, что выбранная тактика полностью себя оправдала. 

Специальная операция, проводимая Россией на Украине с 24 февраля, развивается успешно, в строгом соответствии с заранее утверждёнными планами. Об этом, как передает Кремль, заявил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, тактика боевых действий, которая была выработана министерством обороны России и Генеральным штабом, полностью себя оправдала. 

«И наши парни – солдаты и офицеры – проявляют мужество и героизм, делают всё, что от них зависит, чтобы избежать потерь среди мирного населения украинских городов», - сказал Владимир Путин.

Он также заявил, что в самом начале операции на Донбассе киевским властям по разным каналам с целью избежать бессмысленного кровопролития было предложено не вступать в боевые действия, а просто вывести свои войска из Донбасса. 

«Не захотели. Ну что же, это их решение. Осознание того, что происходит в реальной обстановке, на земле, придёт неизбежно», - добавил президент.

Владимир Путин отметил, что Украина, поощряемая Соединёнными Штатами и рядом западных стран, целенаправленно готовилась к силовому сценарию, кровавой бойне и этническим чисткам на Донбассе. Массированное наступление на Донбасс, а затем на Крым было только вопросом времени. И наши Вооружённые силы сорвали эти планы.

«В Киеве не только готовились к войне, к агрессии против России, против Донбасса – они её вели. Не прекращались попытки организовать в Крыму диверсии и террористическое подполье. Все последние годы продолжались боевые действия на Донбассе, обстрелы мирных населённых пунктов. За это время погибли почти 14 тысяч мирных граждан, среди них – дети», - сказал глава государства.

Вооружённые силы России проводят на Украине и на Донбассе специальную военную операцию. 24 февраля Владимиром Путиным открыто были названы причины и главная цель действий России. Это помощь нашим людям на Донбассе, которые в течение почти восьми лет самыми варварскими методами – блокадой, крупномасштабными карательными акциями, терактами и постоянными артиллерийскими обстрелами – подвергались настоящему геноциду. 

Власть и общество

#президент