Владимир Путин: наши солдаты и офицеры предотвратили реальную опасность, которая нависла над Родиной

28 апреля 2022

Президент РФ заявил, что все задачи специальной военной операции будут выполнены.

Все задачи специальной военной операции, начатой 24 февраля на Украине, будут обязательно выполнены, чтобы на историческую перспективу гарантировать мир и безопасность жителям Донецкой и Луганской народных республик, российского Крыма и всей России. Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с Советом законодателей.

«Нужно чётко осознавать, что наши солдаты и офицеры предотвратили реальную опасность, которая уже нависла над нашей Родиной. Своим мужеством и решимостью, героизмом они упредили масштабный конфликт, который развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям», - заявил глава государства.

Он также подчеркнул, что весь ход последних событий, включая претензии киевского режима на обладание ядерным оружием, развёртывание на украинской территории сети западных биологических лабораторий, бесперебойную поставку на Украину самого современного вооружения, подтверждают, что реакция Москвы на эти циничные замыслы была правильной и своевременной.

«Хочу ещё раз подчеркнуть, наши солдаты и офицеры, ополченцы Донбасса героически выполняют свой долг, все поставленные задачи, как я уже сказал, будут решены», - добавил Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru

#президент