Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким Аллы Хаимовны Паперно

21 января 2020

Скончалась известный камчатский историк и журналист, автор книг «Ленд-лиз. Тихий океан» и «Третий период славы Петропавловска-Камчатского». 

«Выражаю искренние соболезнования родным и близким Аллы Хаимовны – удивительного человека, преданно любившего Камчатку и с особым уважением относившегося к истории нашего края», – сказал Владимир Илюхин.

Алла Хаимовна Паперно родилась 11 августа 1937 года в Ленинграде. Пережила блокаду, голод, бомбежки, эвакуацию в Алма-Ату. После снятия блокады вернулась с родителями в родной Ленинград. Окончила политехнический институт. Работала в КБ завода «Ленполиграфмаш». Награждена знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

На Камчатку Алла Хаимовна приехала в 1963 году. В 1978 году пришла в журналистику. Писала и готовила передачи о спорте, о бардах, об истории города и края, пока не подобралась к своей теме – ленд-лизу, которому и посвятила свои глобальные исторические и историко-литературные труды.

Алла Хаимовна автор книг «Ленд-лиз. Тихий океан» и «Третий период славы Петропавловска-Камчатского», лауреат конкурса Союза журналистов Российской федерации 2007 года в номинации «За профессиональное мастерство».

#соболезнования

В.И. Илюхин