Владимир Илюхин: «В региональном сосудистом центре необходимо незамедлительно провести доскональную и беспристрастную проверку»

19 декабря 2019

Соответствующее поручение Губернатор Камчатского края дал министерству здравоохранения субъекта.

«В региональном сосудистом центре необходимо незамедлительно провести доскональную и беспристрастную проверку. Пациент умер. И мы должны понимать, есть ли прямая связь между смертью человека и обеспеченностью больницы расходными материалами, все ли необходимые действия были  предприняты врачами, или это результат чьей-то преступной халатности. Человеческая жизнь должна быть в приоритете, и, если этого кто-то не понимает, он не может работать в медицинской сфере. Я требую министра здравоохранения  в кратчайшие сроки представить мне результаты проведенной служебной проверки. И обращаюсь к руководителю краевого управления следственного комитета с просьбой максимально тщательно исследовать все обстоятельства произошедшего», – сказал Владимир Илюхин.

Напомним, 17 декабря 2019 года 71-летний пенсионер с инфарктом миокарда поступил в региональный сосудистый центр Петропавловска-Камчатского. Как заявил заведующий отделением рентгенхирургии учреждения, эффективная помощь не могла быть оказана пациенту, так как у врачей не оказалось достаточного количества коронарных микропроводников.

Сотрудниками министерства здравоохранения у руководства медицинского учреждения уже запрошены  все документы, касающиеся закупок, проведена инвентаризации имеющихся в наличии препаратов и расходных материалов. В состав комиссии включены представители министерства здравоохранения, специалисты отдела закупок, главный кардиолог края Ирина Вайнес.

После разбора действий медицинского персонала результаты проверки и вся медицинская документация будут переданы в федеральный центр кардиологического профиля для проведения независимой экспертизы.

Власть и общество

#здравоохранение #проверка #Камчатка #Камчатский край #поручение Губернатора

В.И. Илюхин

Министерство здравоохранения Камчатского края