Владимир Илюхин: «Работа по обновлению пожарных частей на Камчатке будет продолжена»

20 декабря 2018

Об этом Губернатор заявил на открытии нового пожарного депо, здание которого впервые за 25 лет построено «с нуля» за счет средств краевого бюджета.

В пожарной части № 8 в Елизовском районе будут посменно работать 26 огнеборцев, которые отвечают за безопасность одного из самых густонаселенных муниципалитетов.

«Безусловно, все, что касается пожарной безопасности, имеет очень большое значение и для жителей населенных пунктов, и для объектов экономики. С 2011 года мы обновили парк пожарной техники на Камчатке на 80 процентов. Что касается этого депо, здесь сделано все для того, чтобы техника находилась в сохранном состоянии, и, что самое главное, созданы все условия для комфорта дежурной смены. Мы договорились, что обеспечим условия, при которых пожарные смогут здесь проходить профессиональную подготовку», – сказал Владимир Илюхин.

Губернатор добавил, что ввод современного депо позволит сократить время выезда пожарной бригады к месту возгорания.

«Пожарная часть №8 имеет очень важное значение: она «прикрывает» город Елизово, Елизовский район и все наши дачные кооперативы на пятой стройке. Именно там в пожароопасный сезон зачастую случаются возгорания, когда есть угроза садовым участкам, различным постройкам. К строительству нового здания части мы шли давно, в рамках краевой инвестиционной программы были выделены средства в размере 60 миллионов рублей, благодаря чему нам удалось за два года возвести самое оснащенное на данный момент на Камчатке депо. Я уверен, что пожарная часть и ее личный состав обеспечат полную пожарную безопасность жителей Елизовского района», – отметил Сергей Хабаров.

Для пожарных в новом здании созданы все условия: оборудован учебный класс, места для отдыха и сушки комплектов боевой одежды.

«Пожарная часть на протяжении десяти лет с момента своего открытия базировалась в неприспособленном для этого помещении. Было сложно организовывать и профессиональную подготовку, и само боевое дежурство. Конечно, свои задачи ребята выполняли, безопасность людей превыше всего, но в новом современном здании делать это нашим героям будет куда комфортнее», – поделился директор КГКУ «Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае» Роман Байкалов.

Губернатор Владимир Илюхин добавил, что работа по обновлению пожарных частей в крае будет продолжена. В планах Правительства субъекта – строительство аналогичного депо в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района.

Власть и общество Экономика и финансы

#Камчатка #Камчатский край #пожарная безопасность

В.И. Илюхин С.И. Хабаров

Министерство по чрезвычайным ситуациям Камчатского края