Владимир Илюхин поручил продлить сроки окончания навигации для маломерных судов на Камчатке

30 октября 2019

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отреагировал на обращения граждан, поступивших к нему через интернет-приёмную. Сроки окончания навигации будут перенесены с 1 на 5 ноября. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Он рассказал, что заявители обратились к главе региона с просьбой о продлении сроков окончания навигации для маломерных судов на территории водных объектов, расположенных на юге Камчатки.

«Камчатка – рыбацкий край. Впереди несколько дней выходных, и многие люди хотят провести их с удочкой на рыбалке. Губернатор Владимир Илюхин отреагировал на обращения граждан, и поручил проработать вопрос с переносом окончания навигации с 1 на 5 ноября текущего года. Мы согласовали данный вопрос с краевым управлением МЧС России и государственной инспекцией по маломерным судам региона, и сегодня соответствующее постановление было подписано, - сообщил Сергей Хабаров. – При этом, учитывая время года, мы приняли решение усилить меры безопасности. Сотрудники центра ГИМС будут патрулировать акваторию Авачинской бухты в усиленном режиме. Всем, кто будет выходить на воду в данный период, необходимо выполнять все требования инспекторов, соблюдать все необходимые нормы безопасности при плавании на море и заблаговременно узнавать прогноз погоды».

Он добавил, что вопрос обеспечения безопасности мореплавания в период по 5 ноября будет рассмотрен на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края, которое пройдёт 1 ноября.

Власть и общество

#Губернатор #Камчатский край #поручение Губернатора #рыболовство #навигация

С.И. Хабаров

Министерство специальных программ Камчатского края