Владимир Илюхин: Камчатка примет эстафету международных встреч после ВЭФ

2 сентября 2016

Камчатский край примет эстафету международных встреч после Второго Восточного экономического форума. В период с 8 по 11 сентября в рамках Недели культуры и туризма в крае пройдет Международный форум, посвященный перспективам развития эколого-познавательного туризма на Дальнем Востоке. Об этом на ВЭФ заявил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в интервью МИА «Россия Сегодня».

«Очень большое количество гостей приедет к нам на Камчатку после Восточного форума. В рамках нашего форума мы планируем обсудить проблемы в туристической отрасли и выработать предложения, способствующие развитию внутреннего и въездного туризма на Дальнем Востоке. Сегодня в регионе действует большое количество мер государственной поддержки, в том числе режимы ТОР и Свободного порта. Они, безусловно, будут способствовать развитию инфраструктуры туризма, а это одна из главных задач для Камчатки», - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона сообщил, что в мероприятиях примут участие генконсулы ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Индии.

«У нас пройдет серия встреч с представителями иностранных делегаций, в рамках которых планируется обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества с Камчаткой. Мы ждем визита генконсулов США, Японии, Индии во Владивостоке. Также из столицы Приморья во главе с заместителем генконсула прибудет делегация генконсульства КНР, - сказал Владимир Илюхин. – Кстати, уже в середине сентября в крае пройдет еще одно международное мероприятие – российско-китайский шахматный турнир "Матч Дружбы"».

Международный российско-китайский шахматный турнир «Матч Дружбы» пройдет в Петропавловске-Камчатском с 17 по 19 сентября при поддержке Фонда Тимченко. Ожидается, что в нем примет участие сильнейшая российская команда по итогам турнира «Белая ладья» и четверо талантливых спортсменов до 14 лет, успешно выступавших в соревнованиях в течение последнего года. В состав китайской команды также войдут 8 школьников, показывающих высокие результаты в шахматах. Помимо соревнований в рамках «Матча Дружбы» запланирована товарищеская встреча чемпионки мира по шахматам среди женщин Хоу Ифань с чемпионом Европы россиянином Эрнесто Инаркиевым. Также чемпионка мира даст сеанс одновременной игры российской детской команде, а Эрнесто Инаркиев – китайской.

«Мы будем рады видеть ребятишек и наших, и китайских. На Камчатке очень большое число детей занимается шахматами, и мы с удовольствием приняли предложения фонда Тимченко принять у себя это мероприятие. Уверен, оно вызовет большой интерес у спортсменов и у жителей наших стран», - добавил Владимир Илюхин.

Впервые «Матч Дружбы» был проведен в Пекине в 2014 году при поддержке Фонда Тимченко. В 2015 году соревнование было организовано в Шанхае, а в этом году он впервые пройдет в России.

Восточный экономический форум

В.И. Илюхин

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края

Читайте также