Виктория Саар: “Форум стал важной площадкой обсуждения развития Камчатки с учетом принципов устойчивого туризма”

24 февраля 2021

В рамках делового форума федеральные и региональные эксперты обсудили вопросы устойчивого и экологического развития туристических территорий.

“Очень важно, что такая сессия состоялась, ведь устойчивый туризм влияет на все аспекты: качество жизни населения, сохранение природы, экономику. Мы сегодня обсудили шаги, с которых нужно начинать. Во-первых, необходимо, чтобы власть, местные сообщества, НКО и бизнес договорились двигаться сообща и в одном направлении, слушали и слышали друг друга и ответственно относились к реализации поставленных задач: развиваться, сохраняя и приумножая то, что мы имеем, - сказала руководитель комитета по развитию устойчивого туризма Российского союза туриндустрии Виктория Саар. – Важно создать согласованный план действий, где каждый шаг развития должен быть продуман и осмыслен”.

Виктория Саар рассказала о той поддержке, которую может оказать комитет Камчатскому краю для развития “зеленой экономики”.

“В комитете по развитию устойчивого туризма Российского союза туриндустрии подобраны эксперты международного и российского уровня, которые готовы вкладывать свои энергию, время и знания в развитие регионов. Туризм имеет глобальный мультипликативный эффект, и это очень хороший инструмент для устойчивого развития территории, - отметила Виктория Саар. - Камчатка может быть первопроходцем в вопросах устойчивого развития. Местное население - хранители этноса - и уникальная природа должны помогут стать полуострову активным “green destination”.

Напомним, форум «Дальний Восток – зима открытий» проходит на Камчатке с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021». В нем принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, представители туристических компаний, эксперты сферы гостеприимства, инвесторы. Очно и онлайн на площадках форума выступят более 50 спикеров, в качестве слушателей на форум зарегистрировались более 300 человек. Форум проходит в гибридном формате: на площадке Камчатского выставочного центра и на Youtube-канале. Ознакомиться с программой мероприятия, а также наблюдать за форума в прямом эфире можно на сайте forumkamchatka.ru.

Экономика и финансы

#Берингия #Камчатка #Камчатский край #форум

Министерство туризма Камчатского края