Василий Прийдун поздравил Камчатских экологов с профессиональным праздником

5 июня 2019

Торжественное собрание, посвященное всемирному Дню охраны окружающей среды и Дню эколога, состоялось в Правительстве Камчатского края.

Представителей учреждений и общественных организаций, работающих в сфере охраны окружающей среды и экологии, поздравил министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.

«День эколога – является одним из основных способов отметить вклад в дело охраны окружающей среды как специалистов отрасли, так и рядовых граждан. Мы живем и работаем в уникальном крае, который по праву считается одной из наименее измененных человеком территорий мира, где природные ресурсы сохранены в естественном состоянии и находятся под пристальным вниманием государственных органов и общественности. Эффективное управление природными ресурсами является основой устойчивого развития государства и его регионов, напрямую влияет на сохранение флоры и фауны планеты, а главное – на качество жизни и здоровье людей», – сказал министр.

Василий Прийдун также вручил почетные грамоты министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края специалистам предприятий, государственных учреждений и общественных организаций, занятых в сфере охраны окружающей среды.

Справка:

Всемирный день окружающей среды отмечается ежегодно во всем мире 5 июня. Он был провозглашен на 27-й сессии генеральной ассамблеи ООН 15 декабря 1972 года. Датой проведения выбрано 5 июня — день начала работы Стокгольмской конференции по проблемам окружающей среды в 1972 году. В своей резолюции Генеральная Ассамблея призывает государства и организации системы ООН ежегодно в этот день проводить мероприятия, подтверждающие их стремление к сохранению и улучшению окружающей среды.

День эколога – профессиональный праздник всех российских защитников природы, специалистов по охране окружающей среды, общественных деятелей и экологов-активистов. Праздник утвержден Указом Президента РФ 21 июля 2007 года. Отмечается ежегодно 5 июня, во Всемирный день окружающей среды.