Валерий Карпенко: ведущие специалисты России оценивают уровень организации работы в медучреждениях Камчатки

21 декабря 2017

Ведущие специалисты здравоохранения России оценивают уровень организации работы и доступность медицинских услуг населению Камчатки. В числе первых проверку прошли кардиологические учреждения региона. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Он сообщил, что для участия в этой работе на Камчатку прибыла профессор кафедры внутренних болезней Института повышения квалификации специалистов здравоохранения Министерства здравоохранения Хабаровского края, доктор медицинских наук Юлия Бухонкина.

«Данная работа проводится по инициативе Правительства Камчатского края. Сегодня в здравоохранении ведётся большая работа, проводятся контрольные процедуры с привлечением ведущих специалистов в этой сфере. Все должны понимать насколько правильно мы обследуем и лечим людей. Юлия Михайловна относится к числу ведущих кардиологов Хабаровского края. Её прибытие на Камчатку - один из первых визитов в рамках данной работы. Отмечу, что медицинское пространство в России не замыкается в одном регионе – это единое целое. Поэтому мы должны развиваться в одном направлении, по одному вектору. И нам сейчас это удаётся», - сказал Валерий Карпенко.

Добавим, что в состав комиссии вошла министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, руководители и профильные специалисты лечебных учреждений. Они посетили региональный сосудистый центр, несколько поликлиник и центральную лабораторию, которая проводит необходимые исследования.

«Нашей целью был анализ  работы кардиослужбы. Я бы хотела отметить безусловное внимание к этому вопросу со стороны краевого минздрава, и, конечно, Правительства и Губернатора региона. Это очень приятно, поскольку не всегда к нам относятся – я имею ввиду медицинскую общественность – с позитивом. Действительно, в крае продумана и реализована программа по оказанию пациентам как экстренной, так и плановой помощи по сердечно-сосудистым заболеваниям. Региональный сосудистый центр оснащён очень хорошо, там молодая команда очень активная, грамотная, обученная на центральных базах. Сформирована, так называемая, “дорожная карта” – когда пациенты с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями своевременно доставляются в региональный сосудистый центр и получают качественное, высокотехнологичное лечение, а затем направляются на дальнейшие наблюдения и реабилитацию», - отметила Юлия Бухонкина.

По её словам, проверка кардиологических учреждений показала, что все медицинские мероприятия отработаны на должном уровне, а пациентам с хроническими заболеваниями в поликлиниках оказывается также достаточно качественная помощь.

Добавим, что в следующем году на Камчатку планируется пригласить высококвалифицированных нейрохирургов, кардиологов, акушеров, гинекологов и других специалистов, которые будут оказывать содействие в развитии системы здравоохранения в крае.

Власть и общество

#здравоохранение #проверка #Камчатский край

В.Н. Карпенко

Министерство здравоохранения Камчатского края