В Университете «третьего возраста» на Камчатке начинается новый учебный год

8 октября 2019

Сегодня, 8 октября, в Камчатской краевой научной библиотеке имени С. П. Крашенинникова пройдёт торжественное открытие нового учебного семестра Университета «третьего возраста». Об этом рассказали в региональном министерстве культуры.

«Будущие студенты познакомятся с преподавательским составом, узнают о новых курсах и истории создания и развития университета. Также у них будет возможность записаться на интересующие их занятия», - отметили в министерстве.

Стать слушателем Университета и посещать одновременно разные факультеты может любой неработающий пенсионер. Образовательные программы адаптированы специально для работы с людьми старшего возраста. Для поступления необходимо заполнить заявление, указав номер читательского билета и номер пенсионного удостоверения.

Факультеты университета в текущем году: информационные технологии, декоративно-прикладное и художественное творчество, юридическая и правовая грамотность, садоводчество и огородничество, факультет иностранных языков, культура и искусство, здоровье.

«Основная задача Университета «третьего возраста» – создать условия для творческого и профессионального развития пожилых людей, повысить качество их жизни. Он дает людям пенсионного возраста возможность изучить то, что не получилось освоить раньше. Форма работы с пенсионерами включает в себя организацию различных учебных и просветительских курсов, клубов по интересам, творческих мастер-классов и встреч, конкурсов и другие активности. Обучение проводится в форме лекций, бесед, тренингов, теоретических и практических занятий, самостоятельных работ», - добавили в министерстве.

Торжественное открытие состоится в актовом зале библиотеки в 14:30. Всех гостей ожидает праздничный концерт, напутственные слова от преподавателей и выступление творческих коллективов города. Телефон для справок: 8 (4152) 25-23-51

Напомним, Университет «третьего возраста» – социальный проект Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова, который существует с 2012 года. За это время в Университете «третьего возраста» обучилось более 8 тысяч граждан пожилого возраста, выпускниками стали более 7 тысяч человек, многие из которых являются активными участниками различных мероприятий.

Культура и спорт

#образование #библиотека #пенсионеры #Камчатский край

Министерство культуры Камчатского края