В учреждения здравоохранения Камчатки доставляют кислородные концентраторы для пациентов с COVID-19

6 июля 2021

114 аппаратов будут распределены по пяти краевым моногоспиталям, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией.

Мобильные кислородные концентраторы получили сегодня Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского, Петропавловск-Камчатская городская больница № 1, Камчатский краевой кожно-венерологический диспансер и Елизовская районная больница.

Как отметили сотрудники учреждений здравоохранения, данные аппараты крайне важны для лечения ковидных больных, у которых наблюдается низкий уровень содержания кислорода в организме.

 «Кислородные концентраторы нужны для пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в тяжёлой форме, и в некоторых случаях для больных со средней степенью тяжести заболевания. У них отмечается низкое содержание кислорода в крови. Сегодня мы получили пять аппаратов объемом 5 литров. Они увеличат наш парк данного оборудования и будут использоваться в ковидном госпитале для тех, кто нуждается в респираторной терапии», — сказал исполняющий обязанности главного врача Камчатской краевой больницы им. А.С. Лукашевского Максим Артамонов.

Максим Артамонов отметил, что ранее учреждение здравоохранения уже получало кислородные концентраторы. Однако в последнее время отмечается рост числа пациентов, у многих из которых фиксируются сопутствующие патологии. На сегодня в моногоспитале развёрнуто 180 коек для ковидных больных. Именно поэтому наличие данных аппаратов крайне важно для их лечения.

«Сегодня нам привезли три кислородных концентратора объёмом 5 литров. Мы очень ждали эту поставку, поскольку ковидных больных действительно сейчас много, многие в тяжёлом состоянии, и потребность в этих аппаратах у нас тоже огромная. Пациенты нуждаются в постоянной кислородной поддержке. Новое оборудование позволит создать необходимый резерв кислорода для палат интенсивной терапии и для больных, получающих кислородотерапию в отделении», — отметила главная медсестра первой городской больницы Ольга Минимулина

В ближайшее время установки будут смонтированы и введены в эксплуатацию. Доставка аппаратов в учреждения здравоохранения продолжится до конца лета поэтапными поставками.

Добавим, передвижные кислородные концентраторы используются для лечения патологий органов дыхания. Одним из осложнений новой коронавирусной инфекции является пневмония, и в зависимости от степени насыщения кислородом крови определяется, нуждаются пациенты в кислородной поддержке или нет.

Власть и общество

#здравоохранение #Камчатка #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края