В строящемся здании Камчатского театра кукол завершают работы по устройству внутренних инженерных коммуникаций

13 февраля 2020

В строящемся театре кукол подходят к завершению работы по прокладке инженерных систем водоснабжения и водоотведения, электрических сетей, а также систем автоматического пожаротушения. Об этом сообщил министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

По его словам, подрядчик уже приступил к чистовой отделке здания. Так, уже завершены работы по устройству гипсокартонных перегородок и прокладке вентиляционных коробов. Ведутся работы по облицовке железобетонных стен репетиционного зала и устройству подвесных потолков.

«К концу 2020 года мы должны закончить все работы по благоустройству территории, которая прилегает к объекту. По нормативной документации ввод в эксплуатацию театра кукол должен произойти в 2022 году, однако в планах министерства осуществить ввод в эксплуатацию в 2021 году, при условии достаточного финансирования объекта. Значительную часть средств на завершение строительства театра кукол необходимо изыскать. Для финансирования объекта мы включили его в план социального развития центров экономического роста Камчатского края и отправили заявку на получение единой субсидии из федерального бюджета для завершения строительства в 2021 году», – сказал Андрей Дегодьев.

В настоящее время Камчатский театр кукол расположен в деревянном строении на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском. Новое просторное здание возводится на проспекте Циолковского в микрорайоне «Горизонт». Под строительство отведён земельный участок – 1,6 га. Согласно проекту, трёхэтажное здание будет иметь площадь порядка 8,5 тысяч квадратных метров. Зрительный зал рассчитан на 250 мест, малый зал – на 100 мест. В здании также будут располагаться театральный буфет, игровые зоны, зимний сад, уголок живой природы и музей кукол.

Напомним, строительство театра кукол в краевом центре осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы, принятие которой инициировано Президентом Владимиром Путиным. Программа предусматривает финансовую поддержку региональных детских и кукольных театров.

Власть и общество

#строительство #Камчатка #Камчатский край #Камчатский театр кукол

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства Камчатского края