В социальном туре на Вилючинском перевале побывали юные спортсмены Камчатского края

30 июля 2020

В социальные туры еженедельно отправляются жители полуострова. В этом году, благодаря реализации утверждённого главой региона Владимиром Солодовым Комплексного плана поддержки туристской отрасли, экскурсии по Камчатке посетят порядка 2700 льготных категорий граждан: победители различных конкурсов, фестивалей и соревнований, ветераны войны и боевых действий, почётные доноры, многодетные семьи, дети-сироты и другие.

«Социальные туры имеют своеобразный мультипликативный эффект, оказывающий влияние как на социальную сферу, так и на экономику региона. То есть это не только социальная поддержка граждан, но и эффективная мера поддержки наших предпринимателей: туроператорам предоставляются субсидии. Так, в этом году такую субсидию предоставили 20-ти туроператорам. В связи с тем, что туристический бизнес оказался в кризисной ситуации из-за пандемии, такая мера поддержки была им очень нужна», — рассказала врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Лассаль.

Накануне в такой социальный тур отправились молодые спортсмены, победители соревнований различных уровней.

«Сегодня мы проводим социальный тур для группы из 20-ти спортсменов. Маршрут у нас будет пролегать к Вилючинскому перевалу, на обратном пути мы сделаем небольшой пешеходный маршрут к водопаду, накормим ребят вкусным обедом и отправимся домой. На маршруте гид-экскурсовод расскажет о достопримечательностях, флоре и фауне», — рассказал один из сопровождающих Виталий Боляков.

Сами ребята с энтузиазмом восприняли возможность отправиться к таком живописному месту.

«Я ни разу не был на Вилючинском перевале. Мне очень интересно, что там будет. Надеюсь, нам всем понравится», — отметил один из гостей тура Никита.

«Я занимаюсь рукопашным боем. В социальный тур я попал благодаря своим заслугам в спорте. Мне предложил поехать на экскурсию тренер, а я с радостью согласился. Хочется посмотреть природу Камчатки, отдохнуть, увидеть что-то новое, да и просто хорошо провести время», — поделился Никита Силкин.

Дети провели целый день в путешествии на Вилючинский перевал. Вернулись они в Петропавловск-Камчатский немного уставшие, но довольные. Многие отметили, что получили заряд положительных эмоций, а сама экскурсия оказалась довольно познавательной.

«Мне очень понравился этот поход, нечасто такое бывает. Мы увидели очень красивые места, запомнился водопад. Сама поездка была достаточно долгой, я немного утомился, но в целом мне очень сильно понравилось, было классно», — сказал Николай Бородин.

«Поездка была потрясающей. Мне очень понравились виды, они завораживали. Компания была весёлая, мы отлично провели время. Когда мы приехали на смотровую, нам рассказали про редкие растения, рельеф гор. Всё это было очень интересно», — отметила одна из участниц тура.

«Детям очень понравилось, поездка была впечатляющей. Им теперь будет о чём рассказать и написать в сочинении о том, как они провели лето. Всё было замечательно, гиды интересно рассказывали о перевале, дети вели себя хорошо. Всем очень понравилось», — добавила тренер по тхэквондо Елена Василенко, которая сопровождала своих воспитанников в поездке.

Добавим, со всеми категориями граждан, которые могут принять участие в социальных турах, можно ознакомиться на сайте агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, либо позвонив по телефону: +7 (4152) 41-23-55.

Власть и общество Экономика и финансы

#туризм #спорт #социальные туры #Камчатский край

Е.В. Лассаль В.В. Солодов

Министерство туризма Камчатского края