В самый северный район Камчатки доставлен новый автомобиль скорой медицинской помощи

30 июля 2018

Пенжинская районная больница, расположенная в селе Каменском, получила новый автомобиль скорой медицинской помощи. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«Парк скорой медицинской помощи на Камчатке пополняется ежегодно, как за счет средств федеральной программы, так и за счет краевого бюджета. Приобретение новых машин позволяет повышать оперативность реагирования бригад скорой медицинской помощи на вызовы и улучшать качество оказываемых населению услуг, - рассказали в министерстве. – Доставленный в Пенжинский район новый полноприводный автомобиль оснащен медицинским оборудованием класса «В» и полностью отвечает особенностям эксплуатации в условиях Севера».

В связи с отсутствием наземного сообщения с Каменским, автомобиль был отправлен, когда началась навигация маломерного флота.

Напомним, 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи поступили на вооружение камчатских медиков в начале этого года. 6 машин остались работать в Петропавловске-Камчатском, остальные  отправлены в районы. В частности, автомобили скорой медицинской помощи доставлены в Усть-Большерецк, Никольское, Вилючинск, Мильково, Елизово, в поселок Озерновский и в Пенжинский район.

Власть и общество

#здравоохранение #Камчатка #Камчатский край

Министерство здравоохранения Камчатского края