В рамках федеральной программы по «сейсмике» на Камчатке начато строительство двух жилых домов на 270 квартир

12 марта 2018

В Петропавловске-Камчатском начато строительство двух новых современных жилых домов. В рамках реализации федеральной программы по «сейсмике» в новостройки будут переселены 270 камчатских семей. Об этом сообщил начальник КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Камчатского края» Дмитрий Куданцев. 

«Правительством России продлено действие федеральной программы по "сейсмике", и сейчас мы новым этапом продолжаем строительство в крае новых сейсмостойких домов. В настоящее время работы идут на ул. Карбышева, в границах 110 жилого квартала, - рассказал Дмитрий Куданцев.   - Новый этап предполагает возведение двух 9-ти этажных жилых домов, каждый из которых состоит их трёх блокированных секций».

Под строительство жилых домов отведены два земельных участка общей площадью 1,5 га. В настоящее время подрядчик проводит подготовительные работы для заливки фундамента. 

«Общая площадь жилых помещений составит 15 тысяч квадратных метров – это 270 квартир: 108 однокомнатных, 114 двухкомнатных и 48 трёхкомнатных. Когда этот проект будет реализован значительное число жителей Петропавловска-Камчатского переедут в новые благоустроенные квартиры», - сказал Дмитрий Куданцев.

Работы осуществляются на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов. Окончание строительства запланировано на 4 квартал 2020 года.

Добавим, строительство многоквартирных домов на Камчатке осуществляется в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина по обеспечению граждан доступным и комфортным жильём.

Власть и общество

строительство жильё

Министерство строительства Камчатского края