В первом весеннем социальном туре на Камчатке приняли участие 15 школьников

15 апреля 2016

На Камчатке стартовал очередной сезон социальных туров. В первой весенней экскурсии - в этническую деревню «Кайныран» - приняли участие 15 школьников: победители и призёры краевых спортивных соревнований и творческих конкурсов. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

«В ходе тура опытный каюр провёл для детей инструктаж управления собачьей упряжкой, а затем они смогли применить полученные знания на практике и отправиться в путешествие по специально проложенной трассе. После катания на упряжках ребятам была предложена горячая уха», - рассказали в агентстве.

Всего в рамках весенних соцтуров планируется организовать порядка 10 поездок, в которых примут участие более 150 человек.  

«В летний период реализация программы социальных туров будет продолжена. С учётом сезонных изменений, прогулки на снегоходах и собачьих упряжках сменят автобусные экскурсии, джип-туры, поездки на вахтовках и морские прогулки. На организацию соцтуров в этом году из краевого бюджета направлено около 3 млн рублей», - рассказали в агентстве.

Там добавили, что социальные туры проводятся в регионе с 2010 года. Экскурсионные поездки проходят в период с апреля по октябрь. Соцтуры организуют для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований, творческой молодежи, детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, инвалидов, многодетных семей, ветеранов ВОв и боевых действий. В прошлом сезоне участниками социальных туров на Камчатке стали более 650 человек.

Власть и общество

#туризм #социальная поддержка

Министерство туризма Камчатского края