В оргкомитет краевого конкурса «Поступки и люди» поступили первые заявки

13 сентября 2019

Заявки поступили от нескольких учреждений Петропавловска-Камчатского в номинациях «Во имя жизни», «Большое сердце» и «Семейные ценности». Об этом сообщили в организационном комитете конкурса.

Там рассказали, что накануне были созданы официальные аккаунты конкурса в социальных сетях Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook. Там можно следить за новостями и историями конкурса, и познакомиться с его участниками.

«Радует, что первая заявка в номинацию “Семейные ценности” поступила от “Золотой семьи”, стаж семейной жизни которой больше 63 лет. Надеемся, что заявок от таких семей будет много. Лишь только в этом году в Камчатском крае чествовали три семейные пары, которые отметили “золотую свадьбу». В 2018 году - 11 пар, в 2017 - 14 пар, в 2016 - 19 пар. И это только те пары, которые обратились в ЗАГС и провели торжественную церемонию.  А на самом деле их гораздо больше. Надеемся, что многие из них примут участие в нашем конкурсе», - сообщила секретарь конкурса Анна Сурикова.

В жюри краевого конкурса отметили его социальную значимость и важность.

«На Камчатке очень много разных добрых традиций. Данный конкурс – одна из них. Его номинации говорят сами за себя. Наш полуостров всегда славился хорошими отзывчивыми людьми с добрыми сердцами, и мы обязаны рассказать о тех, кто может быть примером для других, особенно для молодого поколения», - отметила уполномоченная по правам ребёнка в Камчатском крае, член конкурсной комиссии Инесса Койрович.

Напомним, краевой конкурс «Поступки и люди» проводится в пяти номинациях: «Во имя жизни», «Гражданская позиция», «Забота о людях», «Большое сердце» и «Семейные ценности». Победители будут выбраны путём онлайн-голосования, которое пройдёт в период с 1 по 14 ноября 2019 года на сайте партнёра проекта – информационного агентства «Камчатка» (http://voting41.ru).

Заявки можно отправить на электронный адрес: postupki@kamgov.ru. Чтобы скачать заявку — пройдите по ссылке, а ознакомиться с положением о конкурсе можно здесь.

Власть и общество

#конкурсы #Камчатский край #Поступки и люди

Агентство по внутренней политике Камчатского края