В Олюторский район Камчатки прибыла «выездная бригада»

13 марта 2020

Специалисты «выездной бригады» проведут прием жителей сел Олюторского района.  Об этом сообщили в министерстве территориального развития Камчатского края.

«Командировка началась 10 марта. В состав бригады вошли 12 врачей-специалистов: терапевт, акушер-гинеколог, невролог, офтальмолог, отоларинголог, фтизиатр, хирург, психиатр, психиатр-нарколог, педиатр и клинический лаборант, рентген-лаборант», – рассказали в министерстве.

Кроме того, в район выехали специалисты Гостехнадзора и информационно-технологического центра. В планах специалистов провести приемы жителей во всех селах Олюторского района.

Напомним, проект «Выездная бригада» реализуется в Камчатском крае уже более 10 лет. В среднем командировки длятся по 15-20 дней. За это время специалисты посещают не только села и поселки отдаленных районов Камчатки, но и выезжают в оленеводческие звенья, проводя медицинские осмотры и оформление необходимых документов на местах.

В 2020 году в график включены 4 выезда. Первая бригада посетила Олюторский район, вторая – Тигильский и Соболевский, третья –  Пенжинский. Командировка в Карагинский район завершит программу выездов в этом сезоне.

Власть и общество

#выездная бригада #Камчатка #Камчатский край

Олюторский муниципальный район

Министерство территориального развития Камчатского края