В начале следующего года на Камчатку прибудут две грузопассажирские баржи

24 сентября 2020

Торжественная церемония спуска судов на воду прошла в Находке.

Со стапелей Находкинского судоремонтного завода были спущены 2 баржи грузоподъемностью 20 тонн и пассажировместимостью 12 человек. Суда будут отправлены на переправы через реку Камчатка в Мильковском районе, в посёлок Таёжный и село Лазо.

Стоимость строительства барж составила около 70 миллионов рублей, эти средства были выделены из регионального бюджета в рамках программы «Развитие транспортной системы Камчатского края».

Длина каждого судна составла 19 метров, ширина – 6 метров, скорость – 7 узлов. Это позволит перевозить автомобили и прочие грузы. Техническое оснащение барж выполнено в соответствии с требованиями морского регистра несмотря на то, что их планируется использовать на реке.

«Две баржи на 40 тонн уже поступили в прошлом году, их построил Ливадийский завод. Сейчас у нас появились еще два новых судна для жителей Камчатского края. Их очень ждут жители отдаленных районов, потому что единственная возможность добраться до их населенного пункта это переправа через реку Камчатка. Сейчас на переправе работают суда которые были построены в шестидесятых годах. Эти две новых баржи их заменят и будут выполнять задачи по перевозке грузов и пассажиров», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Напомним, церемония закладки килей двух судов для нужд полуострова прошла в 2018 в Приморском крае.

#переправа #Камчатка #Камчатский край #баржи

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края