В Москве представили потенциал событийного туризма Камчатки и других регионов Дальнего Востока

24 ноября 2022

Конференция состоялась в «Точке кипения — Арбат». 

На конференции «Событийный туризм регионов Дальнего Востока» директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев и руководитель регионального представительства в Москве Евгений Власов рассказали о главных мероприятиях, которые каждый год привлекают на полуостров тысячи туристов. 

«На Камчатке круглый год проводятся очень яркие и запоминающиеся мероприятия, которые привлекают большое количество жителей и гостей региона. Ключевым событием зимы является фестиваль «Берингия», который охватывает все районы полуострова, наполнен активностями на любой вкус – от спортивных праздников и выставок изделий уникальных традиционных ремесел коренных малочисленных народов Севера, до делового форума, – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев. – Нами совместно с министерством туризма проведена большая работа по проведению гастрономических мероприятий, здесь мы еще в начале пути, но у нас действительно хороший потенциал. Также в событийный туризм региона в уходящем году вошел фестиваль «Страна рыбы и рыбоедов», реализованный на средства гранта Президентского фонда культурных инициатив, и многое другое. Мы ждем всех в наш гостеприимный край, нам есть, чем удивить гостей!»

Спикеры из Приморья, Якутии, Бурятии и Хабаровского края поделились своим опытом развития гастрономического, этнографического, промышленного и других популярных направлений туризма в своих регионах и предложили рассмотреть возможность реализации совместных межрегиональных проектов. На конференции руководитель представительства губернатора и правительства Камчатского края при Правительстве РФ Евгений Власов рассказал о ежегодном празднике «День Вулкана».

«Ключевая цель проведения праздника «День Вулкана» заключается в популяризации экологического туризма в Камчатском крае, а также формировании экологического сознания населения и бережного отношения к природе, – отметил Евгений Власов. Одной из его основных задач является создание точки притяжения туристов летом, как в свое время такой точкой притяжения стал главный зимний фестиваль «Берингия». Также для нас важно продолжить работу по трансформации смысловой концепции праздника с развлекательной составляющей на эколого-просветительскую».

Напомним, что «День Вулкана» отмечается в Камчатском крае ежегодно с 2008 года. Он проходит у подножия Авачинского вулкана и является главным туристическим событием летнего сезона. В 2010 году мероприятию был присвоен статус официального регионального праздника. 

Конференция «Событийный туризм регионов Дальнего Востока» прошла в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве – 2022». Более 40 гостей площадки, среди которых присутствовали руководители региональных представительств, заместители губернаторов, представители туристических компаний и операторов России «Точки кипения – Арбат» познакомились с уникальными туристическими возможностями регионов Дальнего Востока.

В рамках мероприятий в холле первого этажа здания правительства Москвы (ул. Арбат, 36) гости могли познакомиться с 3D фотовыставкой «Камчатка – твое невероятное приключение». Здесь представлены фотоработы с изображением ландшафтов камчатской природы, животными полуострова и сюжетами знаменитой гонки на собачьих упряжках «Берингия». 

Добавим, завершит цикл мероприятий в «Точке кипения — Арбат» круглый стол «Праздники и традиции коренных малочисленных народов Дальнего Востока», который пройдет 29 ноября в онлайн и офлайн форматах. Для участия в событии необходимо предварительно пройти регистрацию на сайте.

Напомним, в «Точке кипения – Арбат» в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве – 2022» 8 ноября состоялась конференция «Путешествие на Дальний Восток». Мероприятия проводятся при поддержке Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ДФО. Соорганизатором мероприятия выступил Совет руководителей представительств Российских регионов при Президенте Российской Федерации и Правительстве Российской Федерации, совместно с правительством Камчатского края, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и НО «Фонд развития социальных инициатив».

#Москва #Камчатка #Камчатский край

Министерство туризма Камчатского края