В Камчатском крае стартовала лососевая путина

3 июня 2019

На промысел вышли рыбаки как восточного, так и западного побережья полуострова. Об этом сообщил министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

По его словам, с 1 июня рыбалка открыта в Олюторском, Усть-Камчатском, Алеутском, Елизовском (в Кроноцком заливе и впадающих в него реках), а также в Тигильском районах. 

«Всего за период путины планируется добыть порядка 320 тысяч тонн тихоокеанских лососей: первоначальный объем возможного вылова составляет порядка 170 тысяч тонн, а в резерве остается более 140 тысяч тонн, которые будут дополнительно распределены в ходе промысла в зависимости от подходов рыбы. В этом году основный промысел открывается на восточном побережье, но, по прогнозу, на западной Камчатке будет освоен достаточно большой объем для нечетного года –   51 тысяча тонн. Напомню, что по практике прошлых лет основной вылов на восточном побережье начинается с середины июня. На западном побережье основной промысел откроется в середине июля. Также со стартом лососевой путины на в реках и озерах за исключением рек Паратунка и Авача (в Паратунке и Аваче этот вид рыболовства будет разрешен с 5 июля) открывается любительская и спортивная рыбалка удебными орудиями лова», – сказал Андрей Здетоветский.

Напомним, Камчатский край традиционно занимает лидирующие позиции в рыбной промышленности Российской Федерации. Лососевая путина-2018 стала самой рекордной за последнее столетие – камчатскими рыбаками добыто порядка 490 тысяч тонн.

Власть и общество

#путина #Камчатка #Камчатский край

А.Г. Здетоветский

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края