В Елизовском районе Камчатки стартовала вакцинация подростков от COVID-19

9 февраля 2022

В детском поликлиническом отделении в Елизове началась вакцинация подростков против коронавирусной инфекции двухкомпонентной вакциной «Спутник-М».

В медицинское учреждение района поступила вакцина «Гам-КОВИД-Вак-М» для проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции несовершеннолетних от 12 лет до 17 лет включительно. 

«В нашу поликлинику поступила вакцина «Гам-КОВИД-Вак-М» для вакцинации подростков. Данная вакцина - аналог «Спутника-V», но представляет собой пятикратно облегченный вариант препарата специально для вакцинации детей от коронавируса. Сейчас отмечается рост заболеваемости среди детей и подростков, поэтому мы начали вакцинацию. Данная вакцина способна обезопасить детей от этого заболевания», - рассказала старшая медсестра профилактического отделения детской поликлиники в Елизове Ирина Антонова.

В регионе поступают заявки на вакцинацию подростков против коронавирусной инфекции двухкомпонентной вакциной «Спутник-М». Вакцинация детского населения проводится по предварительной записи.

«Коронавирус - заболевание очень страшное. Мы переболели, поэтому сейчас стараемся обезопасить себя. Мой муж – медик, мы обсуждаем эту тему и приняли решение о вакцинации всей семьи, в том числе нашей дочери Лизы. Я привилась в августе и хорошо себя чувствую. Ничего опасного в этом нет, как думают некоторые люди. Я считаю, что вакцинация нужна», - рассказала жительница Елизова Елена.

Запись проводится в детском поликлиническом отделении в Елизове по телефонам 8 (41531) 6-21-44; 8 (41531) 6-16-37; 8 (41531) 7-35-40 или через медработника школы.

Перед вакцинацией ребенка обязательно осматривает врач. Вакцина вводится по той же схеме, что и взрослым: два раза с интервалом в 21 день. Родителей или законных представителей врачи ознакомят с инструкцией и ответят на интересующие вопросы. Более подробную информацию можно получить на сайте ГБУЗ КК «Елизовская районная больница».

Отметим, специалисты отмечают подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детского населения Камчатского края. 

Напомним, ранее вакцинация подростков началась в Петропавловске-Камчатском. На сегодня в регионе собрано более 60 заявок. Двухкомпонентная вакцина "Спутник-М" представляет собой пятикратно облегченный вариант препарата для взрослых "Спутник-V". Данной концентрации достаточно для выработки необходимого для защиты уровня антител. По словам разработчиков, иммунный ответ у подростков на прививку лучше, чем у взрослых.

Власть и общество

#дети #вакцинация #Камчатка #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края