В Быстринском районе Камчатки определены кандидатуры на замещение должности главы

29 июля 2020

Прошел второй заключительный этап конкурса на замещение должности главы Быстринского муниципального района.

По итогам второго этапа членами конкурсной комиссии были одобрены три кандидатуры: Греков Андрей Владимирович, Гафуров Радик Зямилович и Хопрячков Юрий Иванович.

На должность главы района будет назначен тот кандидат, за которого проголосует не менее 2/3 от установленного Уставом Быстринского муниципального района численного состава народных избранников.

«Конкурсы по выборам глав районов и городских округов успешно проводятся в Камчатском крае с 2014 года. В текущем году проведено три конкурса, по результатам которых избраны главы Тигильского, Елизовского муниципальных районов, Петропавловск-Камчатского городского округа. С сентября по декабрь планируется проведение выборов глав Вилючинского городского округа, Олюторского муниципального района, Алеутского муниципального округа. Избрание главы долгожданное и значимое событие для жителей этого удаленного от краевого центра муниципального образования»,- сказал врио министра территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Напомним, выборы глав районов и городских округов осуществляются в соответствии с Законом Камчатского края от 04.06.2014 № 463 «Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов и избрания глав муниципальных образований в Камчатском крае».   

Власть и общество

#выборы #конкурсы #глава района #Камчатка #Камчатский край

С.В. Лебедев

Быстринский муниципальный район

Министерство территориального развития Камчатского края