В Быстринском районе Камчатки начались работы по лесовосстановлению

24 января 2023

Сотрудники лесничества заготавливают ветки лиственницы.

В целях определения плановых сроков и метода выполнения лесовосстановительных работ специалисты Быстринского филиала КГКУ «Камчатские лесничества» определят урожайность семян лиственницы, сообщили в агентстве лесного хозяйства Камчатского края.

«Несмотря на то, что стоят трескучие морозы и до теплых весенних дней еще далеко, работники Быстринского лесничества в рамках поставленной задачи провели выезд на действующую лесосеку и заготовили ветки лиственницы. В дальнейшем они будут помещены в емкость с водой, и через некоторое время из почек появятся хвоинки, женские и мужские шишки. По количеству женских шишек будет определено, насколько урожайным будет этот год», - сказал руководитель Быстринского лесничества Сергей Буря.

Напомним, в прошлом году Камчатка перевыполнила показатель по лесовосстановлению. Показатель по лесовосстановлению входит в региональный проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Также в рамках нацпроекта для охраны камчатских лесов закупается лесопожарная и лесохозяйственная техника, так с начала действия национального проекта удалось обновить парк техники на 80%. В этом году в регион также будет закуплена специальная техника для лесовосстановления, которая будет направлена в районы Камчатки.

#лес #охрана лесов #Камчатка #Камчатский край

Агентство лесного хозяйства Камчатского края