В 2018 году уровень средней заработной платы социальных работников в Камчатском крае составил более 61 тысячи рублей

11 января 2019

На эти цели из краевого бюджета были выделены 139,8 миллионов рублей. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Всего в Камчатском крае работают 189 социальных работников, которые оказывают услуги на дому пожилым гражданам и инвалидам по индивидуальным программам предоставления услуг.

«Целевой показатель отраслевой «дорожной карты», установленный на 2018 год,  выполнен в полном объеме. По итогам года уровень средней заработной платы социальных работников составил 61 тысячу 800  рублей или 101,3% среднего дохода от трудовой деятельности в крае. Это на 25 процентов больше, чем в 2017 году. Тогда средний уровень заработной платы соцработников в субъекте составлял 46 тысяч рублей. В целом, с 2012 года, за время реализации Указа Президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», средняя заработная плата социальных работников на Камчатке увеличилась почти в три раза», – сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Министр добавила, что мониторинг достижения уровня средней заработной платы будет продолжен и в 2019 году.

Власть и общество

зарплата Камчатка Камчатский край

И.Э. Койрович

Министерство социального развития и труда Камчатского края