В 2015 году камчатские СОНКО получили из краевого бюджета более 21 миллиона рублей

21 марта 2016

В 2015 году камчатские социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) получили из краевого бюджета более 21 миллиона рублей для реализации своих проектов.

По словам заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валентины Броневич, на Камчатке продолжается рост активности СОНКО при проведении крупных общественно значимых мероприятий краевого и межрегионального масштаба.

«В ходе краевой ярмарки социальных проектов в 2015 году 30 НКО представили более 40 социально значимых проектов. Это очень хороший показатель. Представители нескольких организаций получили дополнительное профессиональное образование по специализированным программам для работников и добровольцев НКО в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве», - рассказала Валентина Броневич.

Она подчеркнула, что работа в этом направлении идет не только в краевом центре, но и во всех муниципальных образованиях края.

В 2015 году из краевого бюджета были субсидированы 5 муниципальных программ поддержки СОНКО, общий объем средств составил 2 млн. рублей. Уровень финансового обеспечения муниципальных программ поддержки СОНКО местными бюджетами в 2015 году имеет показатель 3 млн. 894 тыс. рублей, за счет которых поддержана деятельность 22-х СОНКО.

 

Власть и общество

#СОНКО #субсидии

В.Т. Броневич И.В. Гуляев

Министерство развития гражданского общества и молодежи Камчатского края