Юрий Трутнев: руководство края должно в кратчайшие сроки разработать меры по улучшению качества жизни

15 июля 2020

Владимир Солодов в ходе рабочей встречи доложил вице-премьеру - полномочному представителю Президента в ДФО Юрию Трутневу о разработке и запуске через месяц  «народной» программы развития Камчатки.

«Мы запустили процесс подготовки программы развития Камчатского края в диалоге с людьми. У нас работает  Центр развития Камчатки, куда каждый человек может прийти с инициативой, внести предложения, высказаться о проблеме. Мы уже проводим стратегические сессии и дискуссии с жителями, общественниками, экспертами, чтобы определить самые главные болевые точки и пути решения ключевых проблем. Примерно через месяц уже буду готов представить народное видение того, как Камчатка должна развиваться в ближайшем будущем. Эта программа и ляжет в основу нашей работы», - сказал глава региона. 

Юрий Трутнев подчеркнул, что от Владимира Солодова сегодня ждут реальных результатов по улучшению жизни камчатцев. 


«За последние годы мы только по линии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики инвестировали в Камчатку более 16 млрд рублей. Но, к сожалению, сложно сказать, что в результате здесь что-то расцвело и изменилось к лучшему. Деньги уходят, а результат люди не видят. Поэтому мы сейчас на вас возлагаем большие надежды, жители Камчатки возлагают на вас большие надежды. Камчатцы действительно должны увидеть, что Камчатка развивается, что жизнь изменяется к лучшему.  Эту тенденцию  вы обязаны буквально в ближайшее время показать людям. Мы вам точно будем помогать, давайте вместе двигаться вперед», - сказал вице-премьер. 


Напомним, Центр развития Камчатки создан краевой Общественной палатой по просьбе Владимира Солодова и работает  на базе Дворца молодежи в Петропавловске.
 

#Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края