Юрий Трутнев пообещал поддержку в расширении нынешнего проекта стадиона "Спартак"

15 июля 2020

Заместитель председателя Правительства РФ, полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что поддержит расширение нынешнего проекта спортивного парка «Спартак» исходя из пожеланий общественности.

Вместе с главой Камчатки Владимиром Солодовым и врио министра спорта Константином Хмелевским, он осмотрел строящиеся в центре Петропавловска объекты будущего спорткомплекса.

 

«Мы сейчас находимся на стадионе, который строится по программе Центров развития и экономического роста Дальнего Востока. На него были выделены средства по линии единой дальневосточной субсидии. В этом году завершаем объект, в начале сентября он будет сдан. Это такой знаковый объект. В 90-е годы стадион, который здесь находился, был, по сути, заброшен, теперь приводим в порядок территорию. В центре города сейчас практически нет мест для занятий спортом, элементарно для пробежек. Жители города много лет ждут окончания реконструкции стадиона и ввода его в эксплуатацию. Этот объект должен стать стартом к перезагрузке развития всего центра города», - рассказал Юрию Трутневу врио губернатора Камчатки Владимир Солодов.

Врио министра спорта Константин Хмелевский, в свою очередь рассказал, какие объекты будут включены в спортивный парк «Спартак».

«Это будет самый большой комплекс в Камчатском крае по спортивным сооружениям, предназначенный как для региональных, так и для межрегиональных соревнований. Сейчас здесь идет благоустройство, будет полноценное тартановое покрытие, зоны для прыжков, вокруг этого ядра будет 400 метров в 4 полосы для бега, далее по всему парку, помимо полей для мини футбола , будут поля для баскетбола, для волейбола, теннисный корт, скейт-парк, различные тренажеры , а также площадки для подготовки к ГТО», - рассказал Константин Хмелевский.

Юрий Трутнев акцентировал внимание на том, что при создании спортивного парка необходимо учитывать разнообразие видов спорта, чтобы все желающие могли найти здесь себе занятие.

«Разные люди любят разные виды спорта. Надо создать все возможности, чтобы как можно больше жителей сюда приходило. Не только на футбольные матчи, а чтобы была возможность заниматься совершенно разными видами спорта. Надо просто посмотреть, что людям сейчас интересно. Я к спорту неравнодушно отношусь, поэтому я действительно хочу, чтобы люди с совершенно разными спортивными увлечениями могли найти для себя здесь место. У вас, например, школа каратэ, одна из лучших, наиболее известных в России, сделайте здесь навес, поставьте здесь мешки и макивары, тоже будет пользоваться спросом, я вас уверяю. Скейт направление надо развивать, наверняка ребята, которые хорошо владеют лыжами, сноубордом, могли бы здесь отличиться. Мы средства выделили, с удовольствием это делали. Мы готовы помогать развиваться Петропавловску-Камчатскому. У нас же инструмент финансирования достаточно гибкий: мы собираемся вместе с главами регионов и принимаем совместное решение. Доработайте, если потребуются дополнительные деньги - мы вам выделим», - сказал Юрий Трутнев.

Он также обратил внимание на то, что необходимо обязательно опираться на мнения и пожелания жителей Камчатки.

«Камчатка - особый регион. У людей, живущих вокруг вулканов, есть своя подготовка, свое отношение к спорту. Здесь можно очень красивый, серьёзный центр создать. Надо с людьми разговаривать о том, что им нужно и учитывать это. Вот тогда будет здорово, тогда мы будем понимать, что деньги потратили не просто так, а пользу людям принесли», - сказал Юрий Трутнев.

 

Владимир Солодов в свою очередь отметил, что такая работа уже ведется.

«Я сам запустил уже голосование среди жителей о том, что здесь сделать. Безусловно будем учитывать мнение горожан. Для меня очень важно вовлечь жителей в проектирование городско среды», - сказал Владимир Солодов.

 

На встрече также побывала представитель общественного объединения «Ключ», которое активно участвует в развитии и преображении краевой столицы, Алена Самойленко.

«У нас в городе достаточное количество активных жителей, которые хотят вложить свои силы в развитие и в преобразование Петропавловска. Вместе с агентством стратегических инициатив мы как раз занимаемся концептуальным развитием, формируем видение того, как может быть благоустроен Петропавловск-Камчатский, как он может стать красивым, комфортным, удобным городом, в котором хочется жить. Хотим сделать так, чтобы мы никогда больше не слышали фразу: «Из этого города нужно уехать». Люди очень просят спортивные площадки, скверы для молодежи, детские площадки, и мы все это сейчас совместно можем сделать благодаря инициативе Владимира Солодова", - говорит Алена Самойленко.

Власть и общество Культура и спорт

#Камчатка #Петропавловск-Камчатский

К.В. Хмелевский В.В. Солодов

Петропавловск-Камчатский городской округ

Министерство спорта Камчатского края