Учитель английского языка из Елизовского района стала победителем краевого конкурса «Учитель года Камчатки» 2020

11 ноября 2020

На Камчатке подведены итоги конкурсов профессионального мастерства «Учитель года Камчатки» и «Педагогический дебют».

Впервые в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой он проходил в новом для участников формате – дистанционно.

В этом году в конкурсе «Учитель года Камчатки» приняли участие 7 педагогов из Усть-Камчатского, Соболевского, Елизовского, Пенжинского, Карагинского районов и Петропавловска-Камчатского.

«Хочу выразить благодарность всем учителям, которые решили принять участие в конкурсе, несмотря на то, что он проходил в новом формате. Очень важно, что у наших учителей сохраняется инициатива пробовать что-то новое в своей профессиональной деятельности. И очень приятно, что в любых обстоятельствах педагоги Камчатки находят время и возможность не только учить и воспитывать учеников, но и повышать свой профессиональный уровень», – обратилась во время торжественной онлайн-церемонии к участникам министр образования Камчатского края Александра Короткова.

Лучшим педагогом Камчатского края признана учитель английского языка Елизовского района Николаевской средней школы Алёна Минина.

Лауреатами стали учитель математики МАОУ «Гимназия № 39» Петропавловска-Камчатского Анастасия Кусиди и учитель начальных классов МБОУ «Средняя школа № 2 п. Усть-Камчатск» Марина Глушкова.

В «Педагогическом дебюте» заявили о себе 5 участников из Мильковского, Усть-Большерецкого, Елизовского районов и из Петропавловска-Камчатского.

Победителем в конкурсе «Педагогический дебют» признан учитель истории МБОУ «Лесновская основная школа» Елизовского района Сергей Спиридонов.

Участников поздравила победитель регионального конкурса прошлого года, а также лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2019» Виктория Скрипникова.

«Мне близки ваши чувства и эмоции в ожидании результатов, но, поверьте, вы уже сейчас все победители – вам удалось преодолеть сомнения, выйти из зоны комфорта и принять участие в таком серьезном испытании. Ведь учитель должен ставить перед собой высокие цели, и только тогда он сможет возвысить своих учеников и возвыситься сам», – сказала Виктория Скрипникова.

Добавим, в этом году конкурсу «Учитель года Камчатки» исполнилось 25 лет, а «Педагогический дебют» проводился в Камчатском крае 11-й раз.

Торжественную онлайн-церемонию награждения краевых конкурсов педагогического мастерства «Учитель года Камчатки» и «Педагогический дебют» можно посмотреть здесь.

Итоги

#образование #награждение #Камчатка #Камчатский край #награды #Учитель года

А.Ю. Короткова

Министерство образования Камчатского края