Туристы, пострадавшие в результате опрокидывания вахтовки в районе Вилючинского перевала, доставлены в краевую больницу

20 июля 2016

Все 12 туристов, пострадавших в результате опрокидывания вахтовки в районе Вилючинского перевала, доставлены в краевую больницу в Петропавловске-Камчатском, где им оказывают всю необходимую помощь. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

По её словам, травмы различной степени тяжести получили все 12 человек. Один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии. Он госпитализирован в реанимационное отделение. Ещё четверо туристов находятся в нейрохирургическом отделении. По предварительным данным, остальные туристы получили травмы лёгкой и средней степени тяжести, однако окончательная оценка будет дана после их обследования, которое до сих пор продолжается.

«Пострадавшие были эвакуированы с места аварии вертолётом Центра медицины катастроф, который с медиками и спасателями на борту вылетел из аэропорта в селе Николаевка. Он доставил пострадавших в Петропавловск-Камчатский, где они незамедлительно были госпитализированы в краевую больницу имени Лукашевского машинами скорой медицинской помощи. В больницу был вызван дополнительный персонал, что позволит оперативнее работать с пострадавшими», - рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

По данным ГУ МЧС России по Камчатскому краю, дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 20 июля на Вилючинском перевале. Водитель автомобиля марки «УРАЛ», оборудованного под вахтовку, не справился с управлением и на спуске допустил опрокидывание автомобиля на бок. На борту автомобиля находились 13 человек, включая водителя. Группа туристов отправилась по маршруту до вулканов Мутновский и Горелый три дня назад, и сегодня возвращалась к месту проживания на одну из баз отдыха в Елизовском муниципальном районе.

Власть и общество

#здравоохранение #происшествия

Министерство здравоохранения Камчатского края