Тревел-блогер рассказал, как привлечь туристов на Дальний Восток

22 сентября 2022

Дальний Восток отличается уникальными достопримечательностями, которые важно показывать через собственный опыт их посещения, сочетая при этом разные форматы повествования. Об этом рассказал видеоблогер и экстремальный путешественник, организатор экспедиций в Арктику Богдан Булычев в рамках Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток!» и форума «ProДФО».

По словам блогера, для видеоконтента важно сочетать разные форматы повествования и рассказывать о том месте, где побывали, на современном языке.

«Просто рассказать о коренных малочисленных народах Севера недостаточно – у такого видеоролика будет мало просмотров. Необходимо представлять историю региона через собственный опыт – показывать, как вы общаетесь с местными жителями, знакомитесь с местной кухней, принимаете участие в традиционных мероприятиях. Все это нужно снимать и показывать зрителям. Необходимо выражать собственные, живые эмоции и делится этим опытом», – рассказал Богдан Булычев.

Таким образом, по мнению спикера, тревел-блогеры могут помочь не только в продвижении туристических маршрутов, но и в решении вопроса упаковки бренда региона.

Кроме того, большую роль в популяризации достопримечательностей может сыграть привлечение медийных персон, актеров, музыкальных исполнителей к участию в видеоблогах о путешествиях.

«Легенды и истории Дальнего Востока притягивают известных персон. Вспомните серию видеороликов о том, как голливудский актер Том Харди путешествовал по Якутии и посетил Оймякон, Полюс холода. Эти видео вызвали резонанс и до сих пор привлекают к местам, которые посетил актер, путешественников со всего мира», – подчеркнул блогер.

«ProДФО» – это серия уникальных форумов, которые объединяют представителей власти, экспертов, СМИ и жителей регионов ДФО. Каждый форум посвящен актуальным для каждого региона темам: экономике, бизнесу, образованию, городской среде, поддержке молодежи, туризму.

Форум в Хабаровске проходит 22 – 24 сентября в рамках Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток!». Организаторы форума «ProДФО» – Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Некоммерческая организация «Фонд развития социальных инициатив» и ODBT Group.

Министерство туризма Камчатского края